التخطي إلى المحتوى

دومًا ما يتعرض مستخدمو واتساب لمواقف محرجة عند إرسالهم رسائل بالخطأ إلى الآخرين، لكن التطبيق طرح اليوم ميزة جديدة لتفادي ذلك، وتتيح واتساب للمستخدمين حذف الرسائل التي يرسلونها إلى الآخرين لتختفي لديهم فقط، أو لدى الجميع بحيث لا تُرى إن حُذفت قبل أن يراها الطرف الآخر، وبعض المستخدمين يضغطون بالخطأً على خيار “الحذف لدي”، الأمر الذي لا يسمح لهم بحذفها لدى الجميع بعد أن تحذف من عندهم، لذا تأتي الميزة الجديدة لإنقاذ أولئك من الإحراج المحتمل بسبب حذف رسالة عن طريق الخطأ لديهم فقط.

هى دى الأخبار التمام .. واتساب يسعد مستخدميه ويطلق مزايا مبهرة يمكنك الحصول عليها بهذه الطريقة .. اعرفها قبل أي حاجه!!

إصلاح أزمة “الحذف لي فقط”

ستمنح هذه الميزة الفرصة للمستخدمين للتراجع عن خيار “الحذف من أجلي” لخيار “الحذف العرضي”، ليتم حذفها عند الطرف الآخر، أو جميع أعضاء جروب واتساب، والميزة الجديدة التي أطلقها “واتساب” تدعي “الحذف العرضي”، والتي ستمنح كافة المستخدمين نافذة ستظهر لمدة 5 ثوان فقط، لكي يختاروا من خلالها “حذف للجميع” بدلا من “حذف لي فقط”، وذلك بعد اختيارهم كلمة “Undo”، وتمثل ميزة “الحذف العرضي” طبقة حماية إضافية لمن يرسلون رسائل عرضية، وهي متاحة حالياً لمستخدمي تطبيق “واتساب” على هواتف “آيفون” و”أندرويد”.

إنتهاء صلاحية قراءة الرسالة

يعمل تطبيق “واتسآب” حالياً على تطوير ميزة جديدة، تسمح للمستخدمين بإرسال رسالة نصية قابلة للقراءة مرة واحدة فقط، لتنتهي صلاحيتها بعد ذلك، ولا يمكن نسخ هذه الرسالة النصية أو حفظها أو إعادة توجيهها لشخص آخر، كما أنه لا يتمكن الأشخاص من التقاط لقطة مصورة للشاشة.